---
title: "複製、削除、体験の詳細閲覧"
slug: "duplicate-delete-and-view-experience-details"
abstract: "Sitecore Personalizeで体験の詳細や履歴を複製・削除・閲覧できます。"
---
# 複製、削除、体験の詳細閲覧

このトピックでは、Sitecore Personalizeで体験の歴史や設定の詳細を複製、削除、または閲覧する方法について説明します。

## 体験を再現する

コピーを作成したいときに体験を複製し、元のものに影響を与えないようにすることができます。

体験を再現するには:

1.  経験値ビルダーで「 **![ellipsis3.png](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/ellipsis3.png) > Duplicate**」をクリックします。
2.  **「重複体験**」ダイアログで、新しい体験の名前を入力してください。
3.  **「複製**」をクリックします。体験のコピーが表示されます。

## 体験を削除してください

体験を削除する前に、同僚がその体験にアクセスしたりコピーを作成したりしたくないか確認してください。

体験を削除するには:

1.  エクスペリエンスビルダーで「 **![ellipsis3.png](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/ellipsis3.png) >削除**」をクリックします。
    
    > !重要体験を削除すると、[そのユニークID](https://doc.sitecore.com/personalize/ja/users/sitecore-personalize/introduction-to-experiences/using-ids-in-sitecore-personalize.html "Using IDs in Sitecore Personalize")も削除され、新しい体験に再割り当てすることはできません。
    
2.  確認ダイアログで **「削除**」をクリックします。その体験は削除されます。
    

## 体験履歴を見る

体験履歴を見ることで、発生したすべてのアップデートのログを確認できます。

体験履歴を見るには:

1.  エクスペリエンスビルダーで「 **![ellipsis3.png](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/ellipsis3.png) >履歴**」をクリックします。
2.  **履歴**のペインで、以下のフィルターのいずれかを適用して検索を絞り込むことができます:
    -   **すべてのユーザー** - 体験を変更したユーザーの名前を選択してください。
    -   **すべてのセクション** - 編集された特定のセクションを選択します。例えば、 *Audience*、 *Goals*、 *Overview*など。
    -   **日付範囲を選択し** てください。 **カレンダー** アイコンをクリックすると更新の日付範囲を設定します。
3.  リストを閲覧して、見たい更新を見つけてください。更新の日付の横にある「 ![arrowbracket.png](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/arrowbracket.png) 」をクリックします。新しいペインで、ユーザー名や編集が行われた日時を含むその更新の詳細が表示されます。
4.  **履歴**ペインを閉じるには「![Close\_pane.png](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/Close_pane.png)」をクリックしてください。

## 体験設定の詳細を見る

体験を作成または保存した後、名前、タイプ、ステータス、最後に更新した人など、そのセットアップの詳細を確認できます。

体験のセットアップ詳細を見るには:

1.  エクスペリエンスビルダーで、以下の内容をご覧ください:
    
    ![Name, type, status, and details of last update displayed on the top-left of the page.](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/experiment_setup_details.png)
    
    -   **名前** - 体験の名前。名前を編集するには ![editname.png](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/editname.png)をクリックしてください。
    -   **タイプ** - 経験タイプ。例えば、 *Web*、 *Interactive*、または *Triggered*。
    -   **ステータス** - 体験の [現在のステータス](https://doc.sitecore.com/personalize/ja/users/sitecore-personalize/introduction-to-experiments-in-sitecore-personalize/managing-experiment-status-in-sitecore-personalize.html "Managing experiment status in Sitecore Personalize")で、 *Draft*、 *Paused*、 *Active*などを示します。
    -   **最終更新日** - 最後のセーブの日時、そして最後に体験を編集した人のユーザー名。
2.  経験がドラフト以外のステータスにある場合、ステータスバナーで追加情報が表示されます。
    
    ![The status banner shows the status, the start and end dates, and the timestamp.](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/personalize/ja/users/sitecore-personalize/images/banner.png)
    
    例えば、体験が現在アクティブであれば、ステータスバナーにはその体験のステータスと開始日時の両方が表示されます。体験が終了する予定日がある場合は、ステータスバナーにもその終了日と時刻が表示されます。終了日が定められていない場合は、テキスト*Forever*が表示されます。
    
3.  体験に関する追加情報を管理するには、[詳細パネル](https://doc.sitecore.com/personalize/ja/users/sitecore-personalize/introduction-to-experiments-in-sitecore-personalize/manage-experiment-details.html "Manage experiment details")に移動します。