---
title: "Horizonでのオートセーブ、元に戻し、やり直す"
slug: "autosave-undo-and-redo-in-horizon"
abstract: "アプリケーションは自動的に作業を保存し、現在のページの変更を元に戻したりやり直したりできます。"
---
# Horizonでのオートセーブ、元に戻し、やり直す

アプリは2秒ごとに、または編集中のフィールドから離れるときに自動的に変更を保存します。

変更を元に戻すには:

-   ツールバーで「 **元に戻**す」をクリックしてください ![The Undo icon](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/xp/ja/users/93/sitecore-experience-platform/images/Undo_icon.png) 。

変更を復活させるには:

-   ツールバーで「 **やり直**し」をクリックしてください ![The Redo icon](https://doc.sitecore.com/api/markdown-image/xp/ja/users/93/sitecore-experience-platform/images/Redo_icon.png) 。

ページから離れると(例えば別のページやシミュレーター、インサイトへ移動)、元に戻すとやり直すことができず、ページの変更を取り消したりやり直したりすることはできません。