マルチユーザーシナリオでの競合を解決する
日本語翻訳に関する免責事項
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
複数のユーザーが同時にSitecore Search作業可能です。異なるユーザーが同時にバリエーションを保存または公開すると、競合が生じることがあります。
マルチユーザーシナリオで競合が発生した場合、Sitecore Searchは以下の2つの解決策を提供します。
- 同僚が行った変更を無視して上書きするには、「 上書き」をクリックしてください。
- 変更を解除し、バリエーションの公開状態を保つには「 元に戻す」をクリックしてください。
以下のシナリオは、マルチユーザー間の衝突が発生する状況を説明しています。
シナリオ1
ユーザーAはウィジェットのバリエーションにルールを追加します。同時に、ユーザーBは同じウィジェットのバリエーションにルールを追加し、そのバリエーションを公開します。
ユーザーAが **「公開」**をクリックすると、競合を説明するエラーメッセージが表示されます。
同僚の一人がこのバリエーションの新しいバージョンを公開しており、変更と競合しています。変更を破棄して最新バージョンを取得するには「戻す」をクリックし、変更を保持するには上書きをクリックしてください。
シナリオ2
ウィジェット内の保存した未公開の変更が公開版と競合すると警告が発動します。
例えば、ウィジェットの変更を保存した後、別のユーザーが同じウィジェットに変更を加え、あなたの前に公開します。公開を始めると、あなたの変更は他のユーザーの最近公開されたバージョンと競合します。
警告アイコン
にカーソルを合わせると、以下のメッセージが表示されます。
他のユーザーによって編集されていますが、上書きは可能です。
この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!