ユーザーをキックオフするか追加してください
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
Sitecoreにログインすると、許可された最大ユーザー数に達した場合、特定のユーザーのログアウトを強制的に行うことができます。緊急に追加ユーザーが必要な場合は、以下の支払いおよびライセンス条件の条件を条件に、ユーザー数を増やすことが可能です。
このトピックでは、以下の方法を概説します:
Sitecoreからユーザーを追い出す
許可された最大ユーザー数に達したときにSitecoreからユーザーのログアウトを強制する方法:
-
ログインして最大ユーザー数に達したページで、ユーザーを キックオフをクリックします。

-
ページで「 Sitecoreから強制ログアウトするユーザーを選択し、テーブルでキックオフしたいユーザーをクリックしてSitecoreキックオフします。ユーザーを キックオフします。そのユーザーは自動的にSitecoreからログアウトされます。

-
Launchpadが開き、あなたはSitecoreにログインします。
!注2つの異なるブラウザにログインしているため、2つのセッションを持つユーザーはこのリストに2回表示されます。
ユーザーが正常にログインすると、クッキー(.ASPXAUTH)が設定されます。このクッキーが存在する限り、ユーザーはログインしたままです。Sitecore.configファイルのAuthentication.ClientSessionTimeout設定は、このクッキーのタイムアウト値を指定しています。デフォルト設定は60分です。ユーザーセッションのタイムアウトを早くしたい場合、この値を変更できます。
許可されるユーザー数を増やす
御社が有効かつ最新のSitecoreのメンテナンスまたはサブスクリプション契約を結んでいれば、ライセンスにこれらの追加ユーザーが含まれていなくても、ライセンス取得ユーザー数(同時ユーザー)を増やすことができます。この機能は、Sitecoreと追加ユーザーの購入について話し合う時間が十分でない場合に対応するため、お客様への利便性として提供されています。この機能を使用することで、総ユーザー数を増やすことに同意したことにご注意ください。Sitecoreアカウントマネージャーが、残りのライセンス期間中、現在の価格で追加ユーザーに対して請求書を発行し、Sitecoreが支払いを受け取った後、これらのユーザーはライセンスに追加されます。
!重要この機能は、現在支払済みのSitecoreメンテナンスまたはサブスクリプション契約を持つ顧客のみが利用可能です。もしこの機能を利用時に全額契約が有効でない場合、あなたはSitecoreに対して、契約終了時に購入したユーザー数を超えて追加されたすべてのユーザーに対して、Sitecoreの当時のリスト価格で3年間のサブスクリプション額に相当する金額を支払うことに同意したことになります。
Sitecoreインストールで許可されるユーザー数を増やすには:
-
ログインして許可された最大ユーザー数に達したときに開くページで、「 追加ユーザー」をクリックします。

-
Boost Sitecoreページでライセンス条件を読み、Sitecoreにアクセスしたい追加ユーザー数を入力して「Boost」をクリックします。
-
リクエストを確認して 「完了」をクリックします。
-
Launchpadが開き、あなたはSitecoreにログインします。