アイテムまたはアイテムのツリーをシリアライズします
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
アイテムやアイテムツリーをシリアライズすると、Sitecoreはアイテム階層をテキストファイルに保存します。このトピックは以下の通りです:
アイテムのシリアライズ
単一のアイテムまたは一連のアイテムをシリアライズすることができます。初めて単一のアイテムをシリアライズするとき、そのアイテムが属するツリー全体がシリアライズされます。
アイテムをシリアル化するには:
-
コンテンツエディターでアイテムを選択します。
-
開発者タブのシリアルライズグループで、アイテムをシリアル化をクリックします。
!注もしそのアイテムがシリアライゼーションツリーに含まれるように設定されていなければ、何も保存されず、エラーメッセージが表示されます。
すべてのサブアイテムを含むアイテムをシリアライズするには:
-
コンテンツエディターで親項目を選択します。
-
開発者タブのシリアライズグループで、シリアライズツリーをクリックします。
!注選択されたアイテムツリーのルート項目や子孫のいずれかがシリアライズツリーに含まれるように設定されている場合、選択したサブツリーはファイルにシリアライズされます。そうでない場合は、この情報を含むダイアログが表示されます。このダイアログから、現在のデータベース内のすべての設定済みツリーをシリアライズすることができます。
セキュリティエンティティのシリアライズ
セキュリティエンティティをシリアライズすることができます。どのユーザーや役割がシリアライズされているかをフィルタリングする 述語を設定することもできます 。以下の表は、シリアライズコマンドとそれを実行するアプリケーションについて説明します。
Sitecoreアプリケーション
指揮
概要
ストレージフォルダー
ユーザーマネージャー
ユーザーをシリアライズする
選択したユーザーをシリアライズします。
シリアル化フォルダ内:
/security/domain name/users/user name/*.yml
すべてのユーザーをシリアライズする
すべてのユーザーをシリアライズします。
ユーザーを元に戻す
選択したユーザーを元に戻します。
すべてのユーザーを元に戻す
すべてのユーザーを元に戻します。
データベース内にあるがファイルシステムに含まれていないすべてのユーザーは削除されます。
ロールマネージャー
役割のシリアライズ
選択した役割をシリアライズします。
シリアル化フォルダ内:
/security/domain name/roles/role name/*.yml
全役を連続で作成
すべての役割を連続化しています。
リバート役割
選択した役割を元に戻します。
すべての役割を戻す
すべての役割が元に戻されます。
データベースに存在しているがファイルシステムにないすべてのロールは削除されます。
ドメインマネージャー
ドメインユーザーのシリアライズ
選択したドメイン内のすべてのユーザーをシリアライズします。
上記を参照してください。
ドメインロールのシリアライズ
選択したドメイン内のすべてのロールをシリアライズします。
ドメインユーザーと役割のシリアライズ
選択したドメイン内のすべてのユーザーとロールをシリアライズします。
ドメインユーザーを元に戻す
選択したドメイン内のすべてのユーザーを元に戻します。
選択したドメインのファイルシステムに含まれていないすべてのユーザーは削除されます。
ドメインロールのリバート
選択したドメインからすべてのユーザーと役割を元に戻します。
選択したドメインからファイルシステムに含まれていないすべてのロールは削除されます。
ドメインユーザーと役割の元に戻す
選択したドメインからすべてのユーザーと役割を元に戻します。
選択したドメインのファイルシステムに含まれていないすべてのユーザーとロールは削除されます。