廃止されたブロブを削除してください

Version:
日本語翻訳に関する免責事項

このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。

大量のブロブ(バイナリの大きなオブジェクト)があると、ウェブデータベースは大幅に成長します。これによりディスク容量が不足し、ユーザーにエラーが表示されます。不要なブロブは、手動タスクを定期的に実行するか、スケジュールされたタスクを設定することで削除できます。

!重要ディスク容量が不足すると、廃止されたブロブを削除する管理ページが正常に機能しなくなります。したがって、問題が起こる前に定期的に廃止されたブロブを削除することをお勧めします。

不要なタスクを削除するには:

  1. 管理者として、Launchpadのコントロールパネルを開きます。

  2. コントロールパネルで管理ツールを開き、次にデータベースクリーンアップツールを開きます。

  3. webデータベースのチェックボックスと**、クリーンアップブロブズ**タスクのチェックボックスを選択してください:

    The Database Cleanup tool.
  4. 「 クリーンアップを実行する」をクリックします。SitecoreはStatusフィールドでタスクに関する情報を表示します:

    Status message from the Disk Cleanup tool.

!注すでに問題が発生して管理ページがタイムアウトしている場合は、sitecore.configファイルをパッチで修正してDefaultSQLTimeout設定の値をデフォルト値から増やしてください: ブロブを削除した後、デフォルトに戻してください。

この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!