特定のユーザーのためにワークフローコマンドを非表示にする
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
コンテンツ項目のワークフローコマンドは、以下の場合にコンテンツエディターおよびワークボックスユーザーに表示されます。
-
ユーザーはコンテンツにWriteアクセスできます
および
-
ユーザーはコマンドの親ワークフロー状態Writeアクセスできません
および
-
ユーザーはワークフローコマンド自体Readアクセスできます。
セキュリティ設定を設定してユーザーがこれらの条件をすべて満たさないようにすると、そのユーザーからワークフローコマンドが隠れます。
ユーザーがコンテンツ項目とワークフローの状態の両方にWriteアクセスしなければならない場合、ワークフローコマンドへのアクセスを拒否する方法Read 2つあります。
-
ワークフローコマンドの継承アクセスをオフにし、ユーザーおよびそのメンバーであるすべてのロールにワークフロー命令へのアクセスを付与Readしないでください。
!注継承アクセスをオフにすると、Workboxでワークフローの状態を確認できるはずのすべてのロールに明示的にアクセス権Readを付与しなければなりません。これは、Workbox内のワークフローの状態を少数のユーザーや役割だけが確認する必要がある場合に最適な方法です。
-
ユーザーまたはそのメンバーであるロールのいずれかにワークフローコマンドへのアクセスRead拒否します。
!注Sitecoreのセキュリティシステムでは、拒否は常にルールを覆うことが可能です。ロールReadアクセスを明示的に拒否すると、多くのロールのメンバーであるユーザーがワークフローコマンドを見るのを意図せずに妨げてしまうことがあります。 Readアクセスを拒否すると、予期せぬ結果が生じることがあります。
一般的には、継承アクセスをオフにし、Readアクセスを必要とするロールの数が管理可能な場合にのみ明示的にReadアクセスを許可することが推奨されます。さらなる参考文献