特定のユーザーのためにワークフローの状態を非表示にする

Version:
日本語翻訳に関する免責事項

このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。

ワークフローの状態にReadアクセス権を持つユーザーは、その状態にワークフローコマンドが含まれていれば、その状態をワークボックス内で確認できますCommand Execute Access。ビジネス要件で特定のワークフロー状態を特定のユーザー群から隠す必要があると定めている場合、以下のようにその状態へのアクセスを制限できます:

  • すべてのワークフローコマンドを状態内に隠すために、対象のユーザーから

    または

  • ワークフローの状態自体を明確にユーザーから隠す方法です。

ワークフローの状態を明示的に隠すには:

  • ワークフローステートの継承アクセスをオフにし、ユーザーおよびそのメンバーであるすべてのロールにワークフローステートへのアクセスを付与Readしないでください。

    または

  • ユーザーまたはそのメンバーである役割のいずれかにワークフロー状態へのアクセスRead拒否します。

これらのアプローチにはそれぞれ利点と欠点があります。

  • 継承アクセスをオフにすると、Workboxでワークフローの状態を確認できるはずのすべてのロールに明示的にアクセス権 Read を付与しなければなりません。これは、Workbox内のワークフローの状態を少数のユーザーや役割だけが確認する必要がある場合に最適な方法です。
  • Sitecoreのセキュリティシステムでは、拒否は常にルールを覆うことが可能です。ロール Read アクセスを明示的に拒否すると、多くのロールのメンバーであるユーザーがワークフローの状態を見るのを意図せず妨げてしまう可能性があります。 Read アクセスを拒否すると、予期せぬ結果が生じることがあります。

!注一般的に、継承アクセス権をオフにし、アクセスを必要とするロールの数が管理可能な場合にのみ明示的に許可Read**Readを推奨します。

この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!