アイテムのアーカイブと復元
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
ウェブサイトに表示したくない項目はコンテンツエディターでアーカイブできます。アーカイブした項目は削除されず、コンテンツツリーの外に保存されます。アーカイブされたアイテムはいつでも復元可能です。
!注アーカイブメニューボタンにアクセスするには、読み書き、作成、削除のアイテムアクセス権が必要です。
アイテムをすぐにアーカイブしてください
アイテムをアーカイブするには:
-
コンテンツツリーのコンテンツエディターで、アーカイブしたいアイテムに移動します。
- アイテムのバージョンをアーカイブしたい場合は、「 バージョン」 ボタンをクリックし
該当するバージョンを選択してください。 - 特定の言語でアイテムをアーカイブしたい場合は、「 言語 」ボタンをクリックし
該当言語を選択してください。
- アイテムのバージョンをアーカイブしたい場合は、「 バージョン」 ボタンをクリックし
-
項目をすぐにアーカイブするには、スケジュールグループのレビュータブで「アーカイブ」をクリックしてください:
-
すべてのバージョンと言語、すべてのサブアイテムでアイテムをアーカイブするには、「 今すぐアーカイブアイテム」をクリックしてください。
-
現在のバージョンと言語をアーカイブするには、「 今すぐアーカイブバージョン」をクリックしてください。

-
-
OKをクリックします。
!注アイテムをアーカイブすると、そのアイテムはコンテンツツリーから削除されますが、再公開されるまで公開されたウェブサイトに残ります。したがって、変更を再現するためにウェブサイトを再公開しなければなりません。
切断リンクのハンドル
アーカイブしたアイテムへのリンクがあれば、「 リンクを壊す 」ダイアログボックスが開きます。

すべてのリンクに適用するオプションを選択できます。希望すればリンクを個別に処理し、残ったリンクには1つのオプションを適用することもできます。
リンク切れの対応について:
-
リンクを壊すリストを開くには、「 リンクを壊す 」ダイアログボックスで 「リンクを編集」をクリックしてください。
-
各リンクごとに、以下のことができます:
-
リンクを含むアイテムを編集してください
-
リンクを削除してください
-
別のアイテムへのリンク
!注リンクを個別に扱わない場合は、リストに残り、まとめて管理されます。
-
-
コンテンツツリーで 「リンク(Link to other item)」を選択した場合は、リンクしたいアイテムをクリックしてください。リンクを更新するには「 **OK」**をクリックしてください。
-
「 リンク編集 」ダイアログボックスで「 閉じる」をクリックします。
-
リンク を切断 するダイアログで、残っているリンクに適用するオプションのいずれかを選択してください:
- リンクを削除 – このページに存在するすべてのリンクを削除してください。
- 他のアイテムへのリンク – このページのリンクをすべて別のアイテムへのリンクに変更してください。
- リンクを残す – このページへの壊れたリンクを残してください。後で商品を復元すると、リンクは復元されます。
-
「 続ける」をクリックしてください。
後日アイテムをアーカイブする
アイテムのアーカイブを別の日にスケジュールするには:
-
コンテンツツリーのコンテンツエディターで、アーカイブしたいアイテムに移動します。
- アイテムのバージョンをアーカイブしたい場合は、「 バージョン」 ボタンをクリックし
該当するバージョンを選択してください。 - 特定の言語でアイテムをアーカイブしたい場合は、「 言語 」ボタンをクリックし
該当言語を選択してください。
- アイテムのバージョンをアーカイブしたい場合は、「 バージョン」 ボタンをクリックし
-
レビュータブのスケジュールグループの「アーカイブ」をクリックし、「アーカイブ日を設定する」をクリックしてください。

-
「 アーカイブ日を設定 」ダイアログボックスで、アーカイブしたい日付と時間を指定します。
-
アーカイブ項目セクションで、アーカイブしたい日付と時間、すべてのバージョンやサブアイテムを指定してください。
-
アーカイブバージョンセクションで、現在のアイテムの特定のバージョンをアーカイブしたいタイミングを指定します。

日時を設定する際には、以下のことを覚えておくことが重要です:
- 日付のみを指定する場合は、その日付の深夜 12 に商品がアーカイブされます。
- もし時間だけを指定する場合は、その時点で現在の日付でアイテムがアーカイブされます。
- 過去の日付や時刻を指定すると、次にSitecoreがアーカイブする項目をチェックする際にそのアイテムはアーカイブされます。
-
-
OKをクリックして変更を保存してください。
-
変更が適用されるように、ウェブサイトを再公開してください。
アーカイブ日が過ぎると、そのアイテムはマスターおよびウェブデータベースにアーカイブされ、コンテンツツリーから削除されます。
!注記事がアーカイブされた後、インデックスから削除するにはウェブサイトを再公開する必要があります。
アーカイブされたアイテムを復元する
アーカイブからアイテムを復元できます。自分でアーカイブしたアイテム、または管理者権限がある場合のみ復元できます。
アーカイブからコンテンツアイテムを復元するには:
-
Sitecore Desktopで「スタート
すべてのアプリケーションSitecore」をクリックし、その後「アーカイブ」をクリックしてください。 -
アーカイブダイアログボックスで、復元したいアイテムを選択します。
-
サブアイテムを含むすべてのバージョンと言語を復元するには、リストからアイテムを選択してください。一度に復元できるアイテムは1つだけです。

-
アイテムのバージョンを復元するには、オプション グループで 「バージョンを表示」を選択し、復元したいバージョンを含むアイテムをクリックし、表示された下のペインで復元するバージョンを1つ以上選択します。

!注同じアイテムのバージョンを好きなだけ選択・復元できます。
-
-
アイテムグループで**「復元**」をクリックすると、コンテンツツリーでアイテムが復元されます。