1. Sitecore Content Hub

Content Hubでユーザーグループを管理する

日本語翻訳に関する免責事項

このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。

ユーザーグループのメンバーは、そのグループに割り当てられた ユーザーグループポリシー に基づいて権限と権限が付与されます。グループを使って権限や権限を管理することで、割り当て方法を効率化できます。つまり、グループに新たにメンバーを追加すると、グループ内の他のすべてのメンバーと同じアクセス権を自動的に割り当てられます。ユーザーは複数のグループのメンバーになることができます。

Sitecore Content Hubには開始を助ける 標準的なユーザーグループ が含まれていますが、必要な権限があれば 管理ページから ユーザーグループの作成、編集、削除も可能です。これらのユーザーグループ( Creators、Approvers、Editors、Readers、Guestsなど)は、権限や権限の適用例を示すためのものであり、デモ目的で使用されます。

!重要プロジェクトや要件に特化した新しいユーザーグループを作成することを強くお勧めします。Content Hubで事前に計算された権限は、エンティティが作成されたり更新されたりするたびに評価されます。ユーザーグループの数や含まれるポリシーの数はパフォーマンスに影響を与えます。このため、各ユーザーグループは100未満のポリシーを含む100個以下にすることを推奨します。

また、ユーザーグループ管理に関する セキュリティベストプラクティス も参照してください。

ユーザーグループを作成する

ユーザーグループに追加したユーザーは、指定したモジュールやグループ用に選択した ホームページ にアクセスできます。

ユーザーグループを作成するには:

  1. メニューバーで 「管理 」をクリックします。
  2. 管理 ページで 「 **ユーザー」**をクリックします。
  3. ユーザーページで「ユーザーグループ」タブをクリックし、「ユーザーグループを追加」をクリックします。
  4. ユーザーグループのプロパティセクションのName欄で、ユーザーグループの名前を入力します。
  5. ユーザー横に Add(ユーザー設定)をクリックしてください。
  6. ユーザーダイアログボックスで、グループに追加したい各ユーザーの横にチェックボックスを選択し、完了したらOKをクリックします。
  7. 確認ダイアログで「はい」をクリックして、グループへの新規ユーザーの追加を確認しましょう。
  8. 必要なContent Hub モジュール をユーザーグループに割り当てます。
  9. ホームページの横に Add.
  10. ホームページのダイアログで、グループに使いたいホームページの隣にあるチェックボックスを選択し、**その後「OK」**をクリックします。
  11. 「保存」をクリックします。

!注ホームページのダイアログボックスにはカスタムホームページのみが表示されます。

!重要ユーザーグループを作成した後は、そのグループのメンバーがContent Hub全体でアクセスし、何を行えるかを制御するための ユーザーグループポリシー を定義しなければなりません。

ユーザーグループの編集

ユーザーグループの編集方法:

  1. メニューバーで 「管理 」をクリックします。
  2. 管理 ページで 「 **ユーザー」**をクリックします。
  3. ユーザーページで「ユーザーグループ」タブをクリックします。
  4. 編集したいユーザーグループの横で、「 詳細を見る」 をクリックしてください。
  5. ユーザーグループのプロパティセクションで「編集」をクリックしてください。
  6. 必要な変更を行い、 保存をクリックします。

ユーザーグループを削除する

ユーザーグループを削除するとそのグループは削除されますが、そのグループに関連付けられたユーザーはContent Hubに残ります。

ユーザーグループを削除するには:

  1. メニューバーで 「管理 」をクリックします。
  2. 管理 ページで 「 **ユーザー」**をクリックします。
  3. ユーザーページで「ユーザーグループ」タブをクリックします。
  4. 削除したいユーザーグループの横で「 削除 」をクリックしてください。
  5. 削除ダイアログで「OK」をクリックして削除を確認してください。

ユーザーをグループに追加

ユーザーをグループに追加すると、そのグループに割り当てられたすべての権限と権限を継承します。デフォルトでは、すべてのユーザーはEveryoneユーザーグループに属します。

!ヒント複数のユーザーグループや様々なユーザーグループポリシーの組み合わせで権限を適用する方法の例については、ユーザーグループポリシーを参照してください。

以下からユーザーをグループに追加できます:

  • ユーザータブ。
  • ユーザーグループタブ。

ユーザータブでユーザーを追加してグループに加入します

ユーザータブからユーザーグループに追加するには:

  1. メニューバーで 「管理 」をクリックします。

  2. 管理 ページで 「 **ユーザー」**をクリックします。

  3. ユーザーページ、ユーザータブの「ユーザー」タブで、追加したいユーザーの横に「詳細を見る」 。

  4. ユーザー詳細ページで「 ユーザーグループ 」タブをクリックしてください。

  5. グループメンバーシップセクションで、ユーザーグループに追加をクリックします。

  6. 「 アイテム選択 」ダイアログで、ユーザーを追加したいユーザーグループの横にあるチェックボックスを選択し、「 選択」をクリックします。

  7. ポリシーの組み合わせに含まれるユーザーグループにユーザーを追加するには、「 ユーザーグループに追加」をクリックしてください。

  8. 必要に応じてポリシーの組み合わせを更新するには、以下のいずれかを行ってください。

    • ユーザーグループポリシーをポリシーの組み合わせに追加するには、「 アイテムを追加 」をクリックし、利用可能なポリシーリストから選択してください。

    • ユーザーグループポリシーセットをポリシーの組み合わせに追加するには、「 Add set」をクリックしてください。各セットに対して、1つまたは複数のポリシーを追加できます。

    !注ユーザーグループのポリシーを個別に適用するには 任意の を使います。ユーザーグループのポリシーを組み合わせるには 、すべてを使いましょう。

  9. 「保存」をクリックします。

ユーザーグループタブでユーザーをグループに追加

ユーザーグループタブからユーザーグループに追加するには:

!注ユーザーグループポリシーを個別に適用するには 、任意の ものを使ったり、組み合わせる場合は 「all」を使います。

  1. メニューバーで 「管理 」をクリックします。
  2. 管理 ページで 「 **ユーザー」**をクリックします。
  3. ユーザーページの「ユーザーグループ」タブで、ユーザーを追加したいグループの横に「詳細を見る 」をクリックしてください。
  4. ユーザーグループのプロパティペインで「編集」をクリックします。
  5. ユーザー欄で+追加をクリックします。
  6. 「 アイテム選択 」ダイアログボックスで、ユーザーを追加したいユーザーグループ(例: スーパーユーザー)を選択します。
  7. 確認ダイアログで「はい」をクリックし、その後「保存」をクリックして変更を保存してください。
  8. ポリシーの組み合わせに含まれるユーザーグループにユーザーを追加するには、「 ユーザーグループに追加」をクリックしてください。
    • ユーザーグループポリシーをポリシーの組み合わせに追加するには、「 アイテムを追加 」をクリックし、利用可能なポリシーリストから選択してください。
    • ユーザーグループポリシーセットをポリシーの組み合わせに追加するには、「 Add set」をクリックしてください。
  9. 「保存」をクリックします。

グループからユーザーを削除する

ユーザーグループからユーザーを削除する方法は以下の通りです:

  • ユーザーグループのタブです。
  • ユーザータブ。

!注ユーザーを削除すると、そのグループのメンバーシップやポリシーの組み合わせがそれに応じて更新されます。

ユーザーグループタブでユーザーを削除する

ユーザーグループタブでユーザーを削除するには:

  1. メニューバーで 「管理 」をクリックします。
  2. 管理 ページで 「 **ユーザー」**をクリックします。
  3. ユーザーページの「ユーザーグループ」タブで、削除したいユーザーグループの横に「詳細を見る」 をクリックしてください。
  4. **編集 :**mdiPencil:.
  5. ユーザー欄で、削除したいユーザーの横に「削除」をクリックします。
  6. 「保存」をクリックします。

ユーザータブでユーザーを削除する

ユーザータブでユーザーを削除するには:

  1. メニューバーで 「管理 」をクリックします。
  2. 管理 ページで 「 **ユーザー」**をクリックします。
  3. ユーザーページで「ユーザー」タブをクリックします。
  4. グループから削除したいユーザーの横に、「 詳細を見る 」をクリックしてください。
  5. ユーザー詳細ページで「 ユーザーグループ 」タブをクリックしてください。
  6. ユーザーグループタブのグループメンバーシップセクションで、ユーザーを削除したいグループの横の**「削除**」をクリックしてください。
  7. 「保存」をクリックします。
この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!