1. Sitecore Content Hub

標準ユーザーグループ

日本語翻訳に関する免責事項

このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。

以下のユーザーグループはContent Hubで標準として利用可能です。これらの標準ユーザーグループを使って、ほとんどのユーザーに適用される共通権限を適用し、カスタムグループのみで特定の権限を適用してください。

!ヒント標準的なユーザーグループが正しく使われ、設定されていることを確認する ためにセキュリティのベストプラクティス を確認してください。

ユーザーグループ

焦点

M.Builtin.CMP.みんな

コンテンツに関連するタスク。ユーザーはコンテンツページに対して基本的な読み取り権限を持っています。

M.Builtin.SitecoreDAM.みんな

デジタル資産管理に関連するタスク。ユーザーは Content HubコネクターのSitecore Connect ページにアクセスできます。

M.Builtin.Project.Everyone(M.Builtin.Project.Everyone)

プロジェクトに関連するタスク。ユーザーはプロジェクト、タスク、ジョブに関連するページの基本的な読み取り権限を持っています。

M.Builtin.ProjectAdministrators

プロジェクトに関連するタスク。ユーザーはプロジェクト内のすべてのページやエンティティに対して完全な編集権限を持っています。

M.Builtin.PCM.Everyone(みんな)です

製品やカタログのレビューに関連するタスク。ユーザーはコンテンツ管理の基本的な権限を持っています。

M。組み込み。DRM。みんな

DRM契約に基づくコンテンツのレビューおよび承認に関連するタスク。ユーザーはプロジェクト内のDRMタスクに対して基本的な読み取り権限を持っています。このユーザーグループには、変更できないいくつかの組み込みルールが含まれています。

M。組み込み。DRM。管理者

DRM権利プロファイルの権限編集に関連するタスク。このユーザーグループには、変更できないいくつかの組み込みルールが含まれています。

M.Builtin.CreativeCloud.みんな

Sitecore Connect Creative Cloudコネクターの使用に関するタスク。ユーザーはコネクターで使用されるページにアクセスできます。

M.Salesforce.MC.Everyone(みんなで)

Salesforceコネクタに関連するタスク。ユーザーはコネクタで使用されているページへのアクセスだけでなく、読み書きや編集の権限も持っています。

M.Salesforce.MC.Editors

Salesforceコネクタに関連するタスク。ユーザーはコネクタで使用されているページへのアクセスだけでなく、読み書きや編集の権限も持っています。

M.ビルティン。チリ。みんな

Sitecore Content Publisher(旧Chili Publisher)の使用に関するタスク。ユーザーはChili印刷の閲覧および編集権限を持っています。

M.ビルティン.チリ.管理者

Sitecore Content Publisher(旧Chili Publisher)の使用に関するタスク。ユーザーはChili印刷の読み取り・編集権限に加え、作成、更新、削除の追加権限を持っています。

M.Builtin.SM.Everyone(みんな)です

状態フローに関連するタスク。ユーザーは状態フローの閲覧権限を持っています。

M.Builtin.SM.Administrators

状態フローに関連するタスク。ユーザーは状態フローの閲覧および編集権限を持っています。

Superusers

管理 : mdiCogOutline: エリアへのアクセスを含む完全なアクセス権があります。

SC。ポータル。ユーザー

すべてのユーザーの完全な移行を必要とせずに、Content Hubユーザーの選択的なオンボーディングをCloud Portalに行わせることで、 Cloud Portal 統合をサポートします。ユーザーはContent Hub内に表示されるナビゲーションリンクを使ってCloud Portalにアクセスできます。

!注M.Sitecore.サポート ユーザーグループ は、Sitecoreサポートチームがトラブルシューティングのためにログインするために使用する内部ユーザーグループです。

みんなユーザーグループ

Everyoneユーザーグループはシステムレベルのユーザーグループで、削除できません。新しいContent Hubユーザーはアカウント作成時に自動的にこのグループに追加されます。EveryoneユーザーグループにはContent Hubのどのユーザーにも必要な最低権限を含めることを推奨し、要件に応じた追加のユーザーグループを作成することをお勧めします。Everyoneデフォルトのユーザーグループのユーザーグループポリシーを変更すると、その変更はシステム内のすべてのユーザーに影響します。

!重要Everyoneユーザーグループからユーザーを削除しないでください。これはシステムにアクセスするために必要な基本権限を失わせます。このユーザーグループの権限を変更することは強くお勧めしません。なぜなら、ユーザーが機能や機能へのアクセスを失う可能性があるからです。例えば、このグループから 読み取り 権限を削除しないでください。

SC。ポータル。ユーザーグループ

SC.Portal.User groupは、Content Hub向けの特別なユーザーグループで、すべてのContent Hubユーザーを移行せずに選択的にSitecore Cloud Portalにオンボーディングできるようにします。これはユーザーの一括オンボーディングを目的としており、例えばStream機能へのアクセスを許可する際に重要です。ユーザーが高度な機能を必要とする場合は、Portalでストリームロールが割り当てられていることを確認してください。

このグループに追加するには、認証済みのメールアドレスが必要です。ユーザーがこのグループに追加されると、「プロファイル」と「設定」メニューでSitecore Cloud Portalのオプションが表示され、Cloud Portalへリダイレクトされます。両システム間の認証は別々のままです。

Sitecore Cloud portal menu options

!重要SC.Portal.User Groupは追加のContent Hub権限を付与せず、基本的なクラウドポータルアクセスのみを提供します。正当なユーザーオンボーディングにはSC.Portal.User Groupのみを使用してください。統合アカウントやシステムアカウントには決して使いません。

この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!