1. Sitecore Content Hub

保存された検索と保存された選択

日本語翻訳に関する免責事項

このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。

保存検索と保存選択はアセットのみ利用可能であり、保存検索と保存選択は似ているように見えますが、実際には異なる目的を果たしています。以下の表で説明されています。

特徴

概要

使うときは...

保存された検索

保存された検索は動的です。それを選択すると、Content Hubはあなたが定義した条件に基づいて検索結果を再生成します。これは、高度な検索で定義したフィルター条件や、フィルター付き検索のいずれかです。

  • 検索条件に特定の検索オプション、フィルター、またはファセットを保存したいのです。
  • 特定のページに保存された検索グリッドを表示します。
  • 保存検索を使ってユーザー体験をパーソナライズしたいのです。
  • 保存された検索の変更について他のユーザーが通知を受け取れるようにしたいのです。
  • 検索結果を共有したいのです。

保存された選択

保存された選択とは、定義した条件を使って返された静的なエンティティの集合です。

  • あなたは、他のContent Hubユーザーとアセットを作成、整理、共有したいと考えています。
  • 特定のアセットに対して読み取りや編集の許可を与えたいのです。

!注保存された選択を他のユーザーと共有すると、その保存された選択内の資産にはセキュリティポリシーと権限が適用されます。

許可

動作

必要な許可

  • 保存した検索の更新

  • Update**M.SavedSearch エンティティに関する許可

および

  • 保存した検索を作成するか、貢献者であるかのどちらかです。

  • 通知をオンにする

  • 編集

  • デフォルトに設定してください

保存した検索を作成しました。

  • 公開してください

  • あなたが保存した検索を作成しました

および

  • あなたは スーパーユーザーです。

  • DELETE

  • Delete**M.SavedSearch エンティティに関する権限

および

  • 保存した検索を作成しました。

  • 参照

保存された検索 は有効で 、以下のいずれかが有効です。

  • あなたが作った

  • マークは Public

  • 読者や寄稿者としてあなた(またはあなたのユーザーグループのいずれか)と共有しました。

> [!注]
> リストで保存された検索を見るには、公開であっても有効にする必要があります。

  • シェア

いつでも許されている。

この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!