複製、削除、体験の詳細閲覧
日本語翻訳に関する免責事項
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
このトピックでは、Sitecore Personalizeで体験の歴史や設定の詳細を複製、削除、または閲覧する方法について説明します。
体験を再現する
コピーを作成したいときに体験を複製し、元のものに影響を与えないようにすることができます。
体験を再現するには:
- 経験値ビルダーで「
> Duplicate」をクリックします。 - 「重複体験」ダイアログで、新しい体験の名前を入力してください。
- 「複製」をクリックします。体験のコピーが表示されます。
体験を削除してください
体験を削除する前に、同僚がその体験にアクセスしたりコピーを作成したりしたくないか確認してください。
体験を削除するには:
-
エクスペリエンスビルダーで「
>削除」をクリックします。!重要体験を削除すると、そのユニークIDも削除され、新しい体験に再割り当てすることはできません。
-
確認ダイアログで 「削除」をクリックします。その体験は削除されます。
体験履歴を見る
体験履歴を見ることで、発生したすべてのアップデートのログを確認できます。
体験履歴を見るには:
- エクスペリエンスビルダーで「
>履歴」をクリックします。 - 履歴のペインで、以下のフィルターのいずれかを適用して検索を絞り込むことができます:
- すべてのユーザー - 体験を変更したユーザーの名前を選択してください。
- すべてのセクション - 編集された特定のセクションを選択します。例えば、 Audience、 Goals、 Overviewなど。
- 日付範囲を選択し てください。 カレンダー アイコンをクリックすると更新の日付範囲を設定します。
- リストを閲覧して、見たい更新を見つけてください。更新の日付の横にある「
」をクリックします。新しいペインで、ユーザー名や編集が行われた日時を含むその更新の詳細が表示されます。 - 履歴ペインを閉じるには「
」をクリックしてください。
体験設定の詳細を見る
体験を作成または保存した後、名前、タイプ、ステータス、最後に更新した人など、そのセットアップの詳細を確認できます。
体験のセットアップ詳細を見るには:
-
エクスペリエンスビルダーで、以下の内容をご覧ください:

- 名前 - 体験の名前。名前を編集するには
をクリックしてください。 - タイプ - 経験タイプ。例えば、 Web、 Interactive、または Triggered。
- ステータス - 体験の 現在のステータスで、 Draft、 Paused、 Activeなどを示します。
- 最終更新日 - 最後のセーブの日時、そして最後に体験を編集した人のユーザー名。
- 名前 - 体験の名前。名前を編集するには
-
経験がドラフト以外のステータスにある場合、ステータスバナーで追加情報が表示されます。

例えば、体験が現在アクティブであれば、ステータスバナーにはその体験のステータスと開始日時の両方が表示されます。体験が終了する予定日がある場合は、ステータスバナーにもその終了日と時刻が表示されます。終了日が定められていない場合は、テキストForeverが表示されます。
-
体験に関する追加情報を管理するには、詳細パネルに移動します。
この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!