Skip to main content
Sitecore Documentation
  • Learn
  • Downloads
  • Changelog
  • Roadmap
PersonalizeCloud Portal
Sitecore Personalize
        • ユーザーを追加
        • ユーザーを削除する
        • ゲストを削除してください
        • Sitecore Cloud Portalにおける役割管理
        • ユーザーロールの編集
        • テナント設定を見る
    • クライアントキーをSitecore Personalizeで取得
    • 販売時点管理(POS)を管理しましょう
    • 会社情報の管理
    • 機能を有効にする
    • Sitecore Content HubをSitecore Personalizeと統合する
    • デバッグモードを使用
  • クライアントサイドJavaScriptの使用
  • 用語集
  1. システム設定の管理
  1. Sitecore Personalize
  2. アカウントとシステム設定の管理

ゲストを削除Sitecore Personalize

日本語翻訳に関する免責事項

このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。

グローバルデータ保護規則(GDPR)に準拠するために、ゲストを削除Sitecore Personalizeできます。

ゲストを削除するには、Adminアプリの役割が必要です。

ゲストを削除した後、Sitecore Personalizeでゲストデータが利用できなくなるまでに最大24時間かかることがあります。

ゲストを削除するには:

  1. ナビゲーションメニューで「ゲスト管理」cdp_gear_icon.png >クリックしてください。

  2. ゲスト管理画面の「Identifiers」ドロップダウンリストで、検索に使う識別子をクリックし、テキストボックスに文字列の値を入力します:

    • ゲスト参照 - このオプションを選択してゲストの参照を使って検索してください。これがデフォルトです。

    • 識別子 - 検索で使用する識別子を選択します。組織固有の識別子のみが表示されます。例えば、 メール は多くの組織で共通の識別子です。

    !注もし組織で識別子を使って識別子を使わない場合は、ゲスト参照を使って検索する必要があります。これを行うには 、デバッグモードで ゲスト参照を見つけて、検索フィールドにコピー&ペーストしてください。

    一致があれば、検索結果に文字列の値と一致する識別子が表示されます。

  3. ゲストを削除するには cdp_deleteruleicon.pngをクリックしてください。

  4. 警告メッセージで「 ゲストを削除」をクリックしてください。

    ゲストデータは注文、注文品、セッション、イベントとともに永久に削除されます。ゲストデータがSitecore Personalizeで利用できなくなるまでに最大24時間かかることがあります。データ管理者として、削除されたゲストの個人識別情報(PII)がいかなるシステムにも送信されないようにSitecore Personalize責任があります。

この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!

© Copyright , Sitecore A/S or a Sitecore affiliated company.
All rights reserved.

Privacy policySitecore Trust CenterTerms of use
PersonalizeCloud Portal