バージョンの扱い

日本語翻訳に関する免責事項

このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。

同じウェブページの異なるバージョンを一定期間(例えばホリデーシーズン中や特別プロモーションのために)公開するには、別バージョンを作成することが役立ちます。

!注ページビルダーのエディタータブで、異なる バージョンのページ を作成、編集、公開できます。

ページビルダーのコンテンツモードや、エディターモードの右側設定パネルで、異なるバージョンの コンテンツ アイテムを作成、編集、公開できます。

ページの追加バージョンを作成する

ページの追加バージョンを作成するには:

  1. ページビルダーの エディター タブで、サイトツリー内で新しいバージョンを作成したいページに移動します。
  2. 上部のツールバーで「 バージョン」をクリックします。現在開いているページのバージョン一覧はエディターエリアで確認できます。
  3. バージョンを作成」をクリックします。新しいバージョンに名前を付けることもできますが、そうでなければ自動的に番号が付けられます。
  4. 「作成」をクリックします。

バージョンリストには編集可能な追加のページバージョンが追加されました。 Liveタグは、現在Experience Edgeに保存されているバージョンをウェブサイトで公開していることを示します。

コンテンツアイテムの追加バージョンを作成する

ページビルダーでコンテンツアイテムのバージョンを作成する方法は2つあります:

  • エディターモードでアイテムを選択し、右側の設定パネルでバージョンドロップダウンを開き、「バージョンを作成」をクリックします。
  • コンテンツモードで、ローカルのトップナビゲーションヘッダーでバージョンのドロップダウンを開き、「バージョン作成」をクリックします。
The two location that lets you move a page through a workflow

2つのバージョンを比較してください

ページビルダーは、ページやコンテンツの2つのバージョンを比較し、それらの間の変更を素早く特定できます。比較ビューではフィールド間の違いを強調表示し、編集の確認、更新の検証、公開するバージョンの決定が容易になります。

2つのバージョンを比較すると:

  1. エディターモードまたはコンテンツモードで、レビューしたいフィールドを含むページやコンテンツアイテムを開きます。
  2. バージョンのドロップダウンメニューで > Compare versionをクリックしてください。
  3. バージョン比較 」ダイアログで、ドロップダウンメニューから比較したい2つのバージョンを選択します。
  4. 比較ビューでハイライトされた違いがあるフィールドを確認してください。
The comparison view displays differences between the selected versions so that you can quickly identify changed content and field values

ワークフローを通じてバージョンを移動させる

もしあなたのサイトにワークフローが割り当てられている場合、新しいページバージョンは自動的に最初のワークフロー状態(例えばDraft)を割り当てます。その後、最終的に公開できるようにするために、バージョンに別の状態を割り当てる必要があります。

ページやコンテンツ項目をワークフローの異なる状態に移動するには:

  • 上部のナビゲーションツールバーで 、Actions :mdiArrowDown
    、該当するワークフローの状態をクリックしてください。
  • 右側の設定パネルでは、コンテンツアイテムの新しいバージョンを作成し、ワークフローの状態を変更することもできます

ページ版を編集・公開する

ページバージョンを編集したり、複製したり削除したりできます。

また、バージョンが公開可能な日付を設定することもできます。一度に公開可能なページは1つのバージョンのみです。通常は最新バージョン(公開ワークフローに依存する場合は承認済み)ですが、ステータス変更まで、または指定された日付まで、または特定の期間だけ最新バージョンを公開不可に設定することも可能です。

ページのバージョンを編集するには:

  • バージョンリストで編集したいバージョンをクリックしてください::mdiDotsHorizontal
    、以下のいずれかのオプションをクリックしてください。
    • Rename - バージョン名を変更する。

    • 公開可能日程を - このバージョンのページが公開可能になる日時を指定します。手動でこの状態を変更するまで、バージョンを公開不可に設定できます。

      !注特定のバージョンの公開は自動的に行われるわけではなく、指定された時間内に 「公開 」をクリックして行う必要があります。

    • Duplicate - 特定のページバージョンを複製する、例えば異なる出版日を設定する場合など。

    • Delete - バージョンリストからページバージョンを削除します。

この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!