サイトを共有する
日本語翻訳に関する免責事項
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
コレクション内では、サイトのアイテムを環境内の他のすべてのサイトと共有することが可能です。共有サイトは「マスター」サイトとして機能します。つまり、そこで作成・設定したコンテンツ(コンポーネント、部分デザイン、ページデザインなど)が、同じ環境の他のサイトに利用される可能性があります。
例えば、マーケターがすべてのサイトに関連する部分的なデザインを作成し、それらを個別のインスタンスとして管理する代わりに、共有サイトに保存することで、すべてのコンテンツ作成者が部分的なデザインを利用できるようにします。

あるサイトのアイテムをコレクション内の他のすべてのサイトと共有するには:
- チャンネルのコレクションで、共有したいサイトのタイルのオプションメニュー > 設定をクリックしてください。
- 一般タブで「サイト共有」セクションに移動し、「サイト共有」を切り替えてください。
その後、そのコレクションの他のサイトをページビルダーで扱う際には、マスターサイトのすべてのアイテムに加え、作業中のサイト固有のアイテムにもアクセスできるようになります。
後で「 サイト共有 」オプションのチェックを外すことで、サイトの共有解除を選択できます。この場合、データソース、プレゼンテーション、設定はコレクション内の他のサイトからは利用できなくなります。しかし、サイトが共有された間に使用されたすべてのデータは既存ページのまま残り、以前に作成されたリンクは途切れません。
この記事を改善するための提案がある場合は、 お知らせください!