サイトの管理
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
チャンネル **では、**希望するサイトの 「オプション > 設定 」をクリックしてサイト設定を管理できます。

設定タブでは、以下のことができます:
- サイト名やサムネイルなどの 一般的な サイト設定を管理してください。
- サイトの ホスト を定義するには、特定のホームページ、デフォルトの言語、そしてサイトのホスト名を指定してください。
- サイトを削除してください。
!注サイトやサイトコレクションを作成・管理するには、AdminまたはSitecore Client Site Managingロールが必要です。必要に応じてシステム管理者に連絡し、アクセス権を申請してください。
一般的なサイト設定の管理
希望するサイトの 「オプション 」> 設定 をクリックするとサイト設定を管理できます。言語やホストなどの追加設定は 、サイト ホストレベルで管理されます。
一般設定では、以下のような基本的なサイト情報を管理できます:
-
名前 と 説明。
-
System name - 基盤となるフォルダやバックエンドプロセスに使用されます。
-
Thumbnail - これはホームページから自動的に生成されます。カスタムサムネイルを作成するには、「 アップロード 」をクリックしてPNGまたはJPG画像をアップロードし、必要に応じてトリミングやズームが可能です。

ホストの管理
オンラインで公開するには、各サイトに少なくとも1つのホスト名が割り当てられ、それをオーディエンスに表示するためのフロントエンドアプリケーションが割り当てられなければなりません。
サイトホスティングの管理方法:
- 左側のペインで「 **サイトホスト」**をクリックします。
- サイトホストの表で、サイトホストの名前をクリックします。
- 設定タブでは以下の管理が可能です:
-
サイトホストの名前。これは通常、元のサイトと同じシステム名です。
!警告このサイトのホスト名を編集することは可能ですが、公開されているサイトで編集するとライブサイトの機能が壊れる可能性があります。
-
サイトホストのデフォルト言語。ドロップダウンリストで、このサイトホストのデフォルト言語を選択します。リストには環境で有効になっているすべての言語とロケールが含まれています。
-
言語埋め込み。このオプションを選択すると、サイトのデフォルト言語の2桁コードがURL内のホスト名に追加されます。例を挙げると、言語 が英語であることを示します: https://example.com/en/about-us。
!注このパラメータは、localizedProviderのlanguageEmbedding設定やurlBuilderのlanguageEmbedding設定など、他の場所でどのような設定がされていても、特定のサイトに対して言語埋め込みを強制します。
-
サイトのホームページであり、訪問者がホスト名URLにアクセスする際に目にするページです。
-
ホスト名は、フロントエンドホスティングサービスで定義された訪問者がアクセスした際にサイトが解決されるURLです。同じサイトに対して複数のホスト名を追加できます。
-
ターゲットホスト名 とは、ページ、リンク、サイトマップのURLを生成するために使いたいユニークなホスト名です。ライブサイトのサイトマップを生成するために必要なものです。
!警告同じターゲットホスタメを共有している限り、サイトは複数のサイトホストを持つことができます。
ターゲットホスト名に「*」を使うと、公開時にエラーが発生します。
-
編集ホストは、Pagesのような編集インターフェースでサイトをレンダリングするためのフロントエンドアプリケーションを選択します。Sitecoreが提供するデフォルト機能を使い、後で変更できます。
-
他のプロパティ フィールドは、開発者がキーと値のペアとして 追加の属性 を追加することでサイトをカスタマイズするために利用できます。
-
サイトを削除する
ウェブサイトを削除すると、そのサイトはもはやどのユーザーにもアクセスできなくなります。以下の関連項目もすべて削除されます:
- ページ
- 舞台設定
- メディアファイル
- データソース
- プレゼンテーション要素
- 辞書
- コンポーネント、バリエーション、ページデザイン
サイトの削除はコレクション内の関連ウェブサイトに影響を与える可能性があります。サイトが他のサイトと アイテムを共有する と、リンク切れが発生する可能性があります。他のサイトにクローンされたアイテムは通常のアイテムに変換され、リンクは削除されます。
サイトを削除するには:
- 一般設定の 危険区域 セクションで「 サイト削除」をクリックします。
- 警告ダイアログでウェブサイト名を入力し、「 削除」をクリックします。ウェブサイトは削除され、環境から削除されます。