エージェントの可視性管理
このページの翻訳はAIによって自動的に行われました。可能な限り正確な翻訳を心掛けていますが、原文と異なる表現や解釈が含まれる場合があります。正確で公式な情報については、必ず英語の原文をご参照ください。
管理者は、Agentic Studioで作成された標準エージェントやワークフローエージェントの閲覧・使用を可視設定に変更することで、誰が閲覧・使用できるかをコントロールできます。これにより、管理者はエージェントをすべてのユーザーに利用可能にするか、選ばれたユーザーのみに利用可能かを判断できます。
!注始める前に必ず ビルダーライセンスを取得してください。このライセンスは、エージェントの可視性とアクセスを管理するために必要です。
誰がエージェントを閲覧・利用できるかを管理するには:
-
ナビゲーションメニューで「Agentic」をクリックします。
-
左側のサイドバーで Agentsをクリックします。
-
エージェントページで、アクセス管理したいエージェントを探してください。
-
横の楕円アイコン をクリックし、「 可視性の変更」を選択してください。
-
「可視性を変更する」ダイアログで、利用可能なオプションのいずれかを選択してください:
- プライベート - エージェントにアクセスできるのはあなただけです。
- 選択されたユーザー - 選択したユーザーだけがエージェントにアクセスできます。
- 公開 - 組織内の誰でもエージェントにアクセスできます。
-
選択されたユーザーを選択した場合、以下の手順を踏みます:
-
**「Collaborators」**セクションで「Collaboratorsを追加」をクリックします。
-
ユーザーのメールアドレスをSearchし、追加をクリックします。
新しいユーザーを追加すると、変更は自動的に保存されます。
-
-
更新された可視性設定を適用するには 「保存 」をクリックしてください。
可視性の変更は即座に有効となり、エージェントへのアクセスは選択したオプションに応じてエージェントページ上で更新されます。
ユーザーのエージェントへのアクセスを解除する
ユーザーがエージェントの使用に許可を必要としなくなったら、そのアクセスを削除してください。
ユーザーを削除するには:
- ナビゲーションメニューで「Agentic」をクリックします。
- 左側のサイドバーで Agents をクリックします。
- エージェントページで、アクセス管理したいエージェントを探してください。
- 横の楕円アイコン をクリックし、「 可視性の変更」を選択してください。
- 「可視性を変更する」ダイアログの「コラボレーター」セクションで、ユーザーのメールアドレスの横にある「削除」をクリックしてください。
- 確認メッセージで「 **OK」**をクリックします。
- 終了したらダイアログを閉じてください。アクセスの更新は即座に有効になります。